quinta-feira, 25 de junho de 2015

26 e 27 de junho / 26 de junho a 11 de julho - nos restaurantes participantes Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio terá como tema a "Gastronomia de Raiz"

Vem aí mais um Festival Gastronômico de Inverno dos distritos de Sousas e Joaquim Egídio, em Campinas, este ano com o tema “Gastronomia de Raiz”. A abertura será nesta sexta e sábado, dias 26 e 27 de junho, na Praça Beira Rio, a partir das 18h, com barracas de comidinhas em versões degustação, e continua em 10 restaurantes participantes até 11 de julho, durante o jantar, de quinta a domingo. A proposta é incentivar o consumo na região, reunindo desde o pequeno agricultor, produtores de alimentos, cozinheiros, chefs de cozinha, até os comerciantes da gastronomia distrital. “Queremos resgatar a identidade gastronômica da região, além de incentivar essa produção local gerando uma economia sustentável”, afirma Luis Felipe Sagioro, presidente da Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia (Adegas), núcleo de Sousas e Joaquim Egídio, que promove o evento. Mais sobre o Festival Com apoio da Prefeitura Municipal de Campinas, o evento na praça conta com um menu especial degustação e sobremesas, com preços entre R$ 10 e R$ 20. Nos restaurantes participantes, durante o Festival, o jantar terá preço fixo de R$ 57,90, incluindo entrada, prato principal e sobremesa (taxa de serviço e bebidas não estão incluídas). Além das comidinhas, os dois dias de abertura também terá uma programação com música e dança. Vão se apresentar na praça o cantor e músico multi-instrumentista Flávio Negri, o cantor Doca Furtado e ainda haverá apresentações de dois números baseados nos musicais da Broadway, "Season Of Love" (do musical "Rent") e "Stars", dos "Lés Misérables", com o Instituto das Artes Luana Lopes. Durante o festival, os restaurantes também promovem atrações culturais como exposições, apresentações musicais, entre outras manifestações artísticas ou eventos gastronômicos personalizados, como harmonizações, degustações e oficinas de drinks. Festival Gastronômico de Inverno Sousas e Joaquim Egídio CampinasO Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio está completando 10 anos, é uma iniciativa da Adegas e um dos mais importantes eventos gastronômicos do calendário anual de Campinas. Doações para o Instituto Padre Haroldo Durante todo o Festival haverá a arrecadação de agasalhos para a Campanha Laço do Bem, que irá ajudar crianças e adultos do Instituto Padre Haroldo com agasalhos e cobertores em bom estado. Além disso, durante a abertura na Praça Beira Rio, na entrada para o evento também será solicitado uma contribuição de agasalho para a Campanha. Parte da renda obtida com as vendas na Praça será doada para Associação Acácia de Sousas. Cardápio Festival de Inverno (nos restaurantes) Floresta Park Evento especial. Noite Italiana na Fazenda: dia 11/07, às 20h com música típica Entradas: Brusqueta de tomate com manjericão e Mesa de Frios. Saladas: Saladas de folhas da nossa horta com tomate seco feito na fazenda, Repolho com manga, Palmito com pimenta biquinho. Pratos Quentes: Gnocchi alla Carolina, Tornedor de filé mignon com bacon, Risoto de funghi, Lasanha de berinjela e Spaghetti alla puttanesca. Sobremesa: Doces da fazenda. Valor por pessoa a vontade (preço do festival) – bebidas à parte. Convites antecipados pelo site www.florestapark.com.br Local: Rua Maneco Rosa, 00 (Estrada da Merk Km 3,8) - Sousas------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- El Tambo Entrada: Bruschetta Pomodoro - Torrada, molho salsa, parmesão e manjericão ou Pimenta Recheada. Principal: Mignon em crosta com risoto milanês ou Locro - Sopa de cabochan, batata, cebola, salsinha, pimentões, cenoura e bacon. Sobremesa: Mini Churros com doce de leite ou Burrito de chocolate com abacaxi e leve toque de pimenta. Local: Av. Dr. Antonio Carlos Couto de Barros, nº 2230 - Sousas---------------------------------------------------------- Vila Paraíso Entrada: Bolinhos da vovó. Principal: filet à la reine – R$54, e sobremesa – arroz doce com geléia kinkn e maracujá ao perfume de capim-cidreia – R$16. Local: R. Dr. Heitor Penteado, 1716 – Joaquim Egídio------------------------------------------------------------------------ Estação Marupiara Festival gastronômico de inverno de Sousas e Joaquim Egídio Campinas Estação Marupiara Entrada: Caldinho de feijão com crocante de torresmo. Principal: Porco (costelinha e pernil) flambados na cachaça, servido com milho em texturas e orapronóbis. Sobremesa: Bolo de paçoca, sorvete de leite queimado e calda de doce de leite Local: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29, - Joaquim Egídio---------------------------------------------------- Velho Valentim Entrada: salada de folhas, tomate e mini milho. Prato principal: manegui (massa de batata, recheado de frango desfiado e especiarias) com molho ao sugo. Sobremesa: bombocado de mandioca (mandioca, coco e queijo). Local: Rua Valentim dos Santos Carvalho, 10, Joaquim Egidio---------------------------------------------------------------- Malagueta Entrada: Salada de Berinjela com torradas. Prato Principal: Costela no Bafo e Batata Recheada. Sobremesa: Pudim de Leite. Local: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 2000 - Sousas-------------------------------------------------------------------------------------- Makis Temakeria Entrada: Missoshiro. Prato Principal: rolinho primavera, refeição makis e 1 temaki a escolha. Sobremesa: 1 mini temaki de brigadeiro. Horário de funcionamento: Segunda à quinta-feira, das 11 às 23h30, sexta e sábado, das 11 à 1 hora e domingo das 17 às 23 horas. Local: Av. Dr. Antônio Carlos Couto de Barros, 2245 - Sousas------------------------- Fogão Mineiro Entrada: caldinho de feijão. Prato Principal: arroz de raiz com chips de berinjela e purê de mandioquinha. Sobremesa: doce de abobora com queijo branco gratinado. Local: Estrada Sousas – Joaquim Egídio, km 01----------------------------------------------- Jambo Rosa Entrada: Empanada – sabores: miolo de alcatra cortado na faca, ovos, azeitonas verdes, uvas passas, temperada com especiarias com leve picância ou Empanada Brasileira - feita com carne seca, desfiada e temperada com especiarias, misturada com purê de abobóra e requeijão cremoso ou Empanada Irresitível – feita com peito de frango desfiado temperado com especiarias, azeitonas verdes, pimentão vermelho e queijo cremoso. Prato Principal - Carré de Cordeiro com quiche de aspargos, batatas assadas e ceboletes ou Bife de Ancho com tortilla de papas e chimichurri. Sobremesa: Pudim de leite acompanhado de doce de leite ou Capricho Gelado irresistível sorvete de creme com mousse de chocolate. Local: Rua José Teixeira Pinto, 56 - Sousas--------------------- Bar do Marcelino Entrada: Salada Caprese Contemporânea, Mix de Bruschettas ou Creme de Aspargos Prato Principal: Medalhão com Fettuccine na manteiga de Sálvia e Salsa. Prato Principal: Tenro medalhão de filé mignon servido com molho de cogumelos e acompanhado de Fettuccine na manteiga de sálvia e salsa. Sobremesa: Tiramissú. Local: Rua Heitor Penteado, 1113 - Joaquim Egídio Serviço: Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio 2015 Locais: abertura - Praça Beira Rio, Sousas / nos restaurantes ao longo do festival Data: abertura - 26 e 27 de junho / 26 de junho a 11 de julho - nos restaurantes participantes Horários: abertura - das 18h às 23h / no festival - somente no jantar, de quinta a domingo Valores: abertura - pratos em versão degustação entre R$ 10 e R$ 20 / no festival - preço fixo de R$ 57,90 (incluindo entrada, prato principal e sobremesa). Taxas de serviços e bebidas não estão incluídas Ao longo do evento, é solicitada a doação de um agasalho ou cobertor em bom estado

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